Просмотров: 449    Комментариев: 0    Раздел: Обзор: зимние шины Nokian, Автомобильные перевозки   

Алко-тур или отчёт о торговой поездке 8-11 мая 2012 года. Часть 1 :: ПутЁвые заметкиВот и наступил момент, когда все дела, наконец, были (хотя и временно) завершены, погода на улице стояла замечательная, приближался Чемпионат Европы по футболу. А посему нами, то есть Дмитрием Александровичем и мной, было решено отправиться в небольшое майское турне (а таковые, похоже, становятся нашей доброй традицией), основной целью которого должна была стать продажа изданных нами ранее путеводителей – посвящённых как раз стартующему Евро-2012. Посещение Польши нам (в силу мегасекретности) явно не грозило, а посему, после непродолжительных согласований, был выбран следующий маршрут: Москва – Белгород – Харьков – Киев – Брянск – (Смоленск либо Вязьма, этот пункт обязательным не был) – Москва. На первый взгляд, маршрут казался весьма простеньким и хорошо знакомым, а посему от нашего «Торгового Каравана» мы ожидали значительных успехов. На деле всё вышло несколько иначе, а «Торговый Караван» вообще претерпел трансформацию в «Алко-Тур» (или «Пикур-Тур», - любой вариант названия его суть отразил бы весьма точно). Итак, «хотите верьте, а хотите нет, но дело было так». Сидя в нашей подольской штаб-квартире, мы с Дмитрием Александровичем просматривали официальный сайт РЖД в целях подбора наилучшего варианта переезда до Белгорода, и в конечном счёте общим голосованием было решено, что поедем мы поездом «Москва – Кривой Рог», дабы быть в Белгороде не среди ночи, а уже утром. Плюс мною было выдвинуто предложение взять билеты в купейный вагон, ибо в тот день над железнодорожной сетью нашей страны царствовал заманчивый тарифный коэффициент 0,5, что делало билет в купе немногим дороже плацкартного в обычный день. Д. А., немного посопротивлявшись и поагитировав за плацкарт, согласился. И вот мы собираемся и убываем на станцию Подольск – за билетами. И вот тут всё сразу пошло не совсем так – Дмитрию Александровичу в билет впечатали не те цифры, что были в паспорте, что нами было замечено, но кассирша не хотела переоформлять сию бумагу, мотивируя это тем, что «их, мол, всё равно не сверяют». Но мы были непреклонны, и переоформление таки произошло, чем мы и остались довольны. После чего мы снова вернулись в штаб-квартиру, дабы подготовить книги и свои вещи к отъезду. Спустя несколько часов мы прибыли на Курский вокзал, который должен был стать нашей отправной точкой. Тут судьба подала нам второй, правда, совсем незначительный и даже чуть смешной, знак. Наш поезд оказался вовсе не Криворожским, а просто – Кривым! Зато мы порадовали сами себя первыми успехами книгореализации – уже стоя на перроне, удалось «впарить» (естественно, на реализацию) пять путеводителей, - их забрала женщина, торгующая печатной продукцией.

Немного порадовавшись своим первым успехам, мы погрузили нашу поклажу в купе и отправились в путь. В дорогу нами было приобретено пиво в количестве четырёх банок и сырный рулет – всё это было куплено в расположенном на нижнем этаже Курского вокзала магазине «Белорусский фермер», который я бы всячески рекомендовал всем, кто будет уезжать с Курского вокзала и покупать продукты в дорогу. Последним, что зацепило глаз в столице, оказался бомж, рассыпавший целую упаковку весьма недешёвых чипсов «Принглс». Интересно, откуда у него на них вообще деньги нашлись? Вечер и ночь пролетели незаметно и вот за окном уже мелькают меловые холмы – нас встречает Белогорье. План был таков – большую сумку сдать в камеру хранения, а самим с частью товара в походных рюкзаках убыть в город и там уже и развернуть основную деятельность по продажам путеводителя. Маршрут, составленный мной, должен был быть таким: убыть в посёлок Строитель, поработать там, оттуда вернуться в город, в самую северную его часть, где расположены автовокзал и аэропорт, а дальше спуститься по главной улице к центру города, по пути занимаясь продажами (и попутным сбором расписаний). Возражений у Дмитрия Александровича не нашлось, и мы начали осуществлять задуманное, предварительно позавтракав (кафе на вокзале Белгорода не блещет богатством ассортимента и качеством пищи, зато цены там близки к ресторанным). Выдвинулись. Несмотря на утро и полупустые улицы, почти сразу нам встретились «последствия» ДТП – на тротуаре полулежал на боку непонятно как вылетевший туда автобус, на проезжей части же валялся оторванный бампер легковушки (самой машины уже не было) и суетились доблестные сотрудники ГИБДД. Немного посмотрев на всё это и даже засняв, мы направились в сторону стадиона «Энергомаш», где нам предстояла посадка в автобус.

Почти всю дорогу Дмитрий Александрович высказывал своё восхищение белгородскими улицами в частности и городом в целом – можно сказать, что он почти сразу в него влюбился. И здесь с ним нельзя было не согласиться – Белгород действительно очень красив, особенно в тёплое время года, когда его улицы утопают в зелени, которой здесь ну очень много. Приезжайте – останетесь довольны. А мы тем временем погрузились в старенькую «Вольво», далее – непродолжительный переезд и, - привет, Строитель! Не Дмитрий Александрович, не я раньше здесь не были. Я лично ожидал увидеть здесь что-то мрачновато-типовое-пятиэтажное, однако белгородская земля продолжала удивлять. Строитель оказался потрясающе чистым, ухоженным и просто очень приятным посёлком, ничуть в плане благоустройства не уступая областному центру и давая сто очков вперёд таким городам, как, например, та же Тула. Мой напарник радовался увиденному, словно ребёнок, требуя сфотографировать «вот это, вот это, а ещё вот это и вот это», что я и делал (правда, не всегда). А вот продажами мы почти не занимались, ибо все тематические заведения были закрыты, а в газетном киоске нас ждала неудача. Немного побродив по улицам, мы снова убыли в город первого салюта – на сей раз точкой прибытия стал аэропорт. Нами были переписаны расписания и справочная информация, после чего мы, зайдя ещё и на расположенный невдалеке автовокзал, отправились пешком в сторону центра города. План по реализации книг был таким: мы предлагали товар на реализацию и если продавец в торговой точке соглашался поговорить с хозяевами на сию тему, мы оставляли у него книгу (фактически даря её) и визитку со своими телефонами.

Впрочем, на контакт шла только каждая пятая-шестая точка, да и то со скрипом, а такие сетевые структуры, как «Роспечать» и ей подобные газетно-книжно-журнальные ларьки на контакт вообще не шли, отправляя нас к хозяевам в центральный офис. Но смогли бы мы найти этих самых хозяев в офисе, да ещё и в День Победы? Ой сомневаюсь… Раздав около десятка книг с визитками, пройдя при этом почти половину намеченного пути, мы несколько подустали – сказывалась жара. А посему, было решено присесть куда-нибудь в тенёк и передохнуть. А заодно и пива попить – желательно местного да разливного (вот так «торговый караван» и начал свою мутацию в сторону «Алко-Тура»). Местного пива в продаже, а может, и в природе вообще, не оказалось, посему, наш с Дмитрием Александровичем выбор пал на производимый в соседнем Курске «Пикур», ставший впоследствии практически «официальным напитком» данной поездки. Забредя в один из дворов, мы удобно устроились на лавочке и быстро «приговорили» полторашку пенного, по пути обсуждая план дальнейших действий. Впрочем, «дальнейшие действия» всё дальше уходили от реализации книг постепенно превращаясь в обычную прогулку по городу. К тому же Дмитрия Александровича слегка «накрыло», от чего в районе «Энергомаша» его действия стали (слегка) раскоординированными – впрочем, он с моим мнением о его опьянении не согласился, зато это вызвало смех. И хотя мы предлагали эпизодически свои книги, происходило это всё реже и реже, а в основном мы просто ходили, фотографировали и наслаждались атмосферой замечательного города Белгорода. В парке недалеко от драмтеатра мы вообще прилегли ненадолго поспать – прямо на газоне (впрочем, здесь мы были не одиноки – у кого был мини-пикник, кто тоже спал, в общем – народ, которого было ну очень много, отдыхал как мог, используя повод в виде праздничного дня). Проснувшись, мы полностью оставили свою «продажную» деятельность и погрузились в празднично-майскую белгородскую атмосферу, перейдя в режим отдыха – как планировалось, до прибытия в Харьков. И не обошлись, конечно же, без пива, хотя им на этом «празднике жизни», по словам продавцов шашлыка, ну совершенно не торговали – мы же его с лёгкостью нашли, причём недалеко от места, где шло построение полицейского оцепления! Ну и шашлыка ещё взяли по порции – у тех самых, неинформированных продавцов. Но – постепенно вечерело, и надо было выходить из праздничного состояния и выдвигаться на вокзал – нас ждала дорога в Харьков.

По пути от площади у Дмитрия Александровича возникли небольшие проблемы с полицейским оцеплением, причиной чего стало наличие у него складного ножа. Впрочем, полицейские, не пропустив нас по официальному «коридору», сами указали нам маршрут обхода. Мы, обойдя оцепление дворами, стали продвигаться к вокзалу, по пути обсуждая варианты переезда в «первую столицу» Украины – Дмитрий Александрович настаивал на электричке, я же предлагал вариант с поездом или, на худой конец, с автобусом, идея с электричкой меня почему-то не вдохновила. У вокзала я сфоткал красивый китайский автобус маршрута «Белгород – Харьков» и тут мне пришла в голову идея, ставшая в этой поездке одной из ключевых. Я предложил пообщаться с водителем этого самого автобуса по вопросу провоза книг через границу. Не встретив возражений со стороны напарника, я приступил к реализации намеченной цели. Каждое слово, сказанное хохлятским драйвером, приводило меня во всё более мрачное состояние. Оказалось, что из-за каких-то там особенностей законодательства провоз однотипной печатной продукции пограничниками и таможней обеих стран крайне не приветствуется – в подтверждение была рассказана давшая мне мало поводов для оптимизма история с напечатанными в Харькове календарями, которые не удалось вывезти в Воронеж; тогда их перевозчик был оштрафован, а календари вернулись в страну происхождения. В итоге водитель сказал, что можно попытаться, но за результат он не ручается. В крайнем случае, по его словам, можно было обратиться к вокзальным «бомбилам» (что тоже мне показалось совсем хреновой идеей, да и неоправданно дороги их услуги), а те, вроде бы как, за определённую плату могут любой груз через границу перетащить. После всего высказанного драйвером настроение наше, ещё недавно парившее на высоте на парах «Пикура», упало ниже плинтуса. Основной план рушился на глазах, толкового запасного не было – нужно было искать выход. Первой такой попыткой стал звонок нашему украинскому соавтору, Андрею Сапунову, с просьбой о совете, как быть и что делать. Последний, хотя и сонным голосом, но весьма чётко и уверенно отправил нас на электричку, но – в нашей сумке были только легко и хорошо заметные книги, а конфликта с таможней (после подольского происшествия с доблестной полицией, который, впрочем, является отдельной и ещё не завершившейся историей) очень бы не хотелось. Тогда я предложил Дмитрию Александровичу объяснить нашу проблему таможенникам, имеющимся на станции Белгород и спросить у них, что и как сделать, причём по закону и правильно.

С его стороны сие предложение встретило отпор и возражения в стиле, что после таких вопросов они нас прямо здесь осмотреть-обшмонать могут. Впрочем, я настоял на своём, и мы пошли искать таможенный пост. Здание это (возможно, кому-то будет это нужно) на станции Белгород расположено почти в самом конце первой платформы, с курской стороны. Внутрь заходить не пришлось – доблестные сотрудники сией службы сидели в курилке и что-то живо обсуждали. Наше появление их несколько удивило, впрочем, на все вопросы нам ответили, однако эти ответы ещё больше понизили градус нашего настроения. Если всё делать по закону, то нужно было заполнить грузовую декларацию и платить за неё огромную пошлину – что-то около двухсот еврорублей, при этом гарантирует это лишь прохождение нашей, российской, границы, а вот украинской – ой не факт. К тому же контора, занимающаяся грузовыми декларациями, в связи с праздниками была закрыта, да и стала ли она бы работать с частными лицами – тоже не было известно. А какими-либо другими официальными способами вывезти книги на Украину – «ниизззя»!!! В расстроенных чувствах, мы отошли в сторону вокзала. Всё, теперь план окончательно рухнул и надо было что-то делать. Мы лихорадочно обсуждали разные варианты – Брянск, Смоленск, Орёл, Курск, Харьков (в последнем случае – с наглыми мордами и наудачу), однако все они были какими-то неполными и ущербными.

Я был пожурён Дмитрием Александровичем за то, что какое-то время назад отверг его идею о поездке с туристическими рюкзаками, в которых под вещами можно было замаскировать книги (правильность подобного варианта, вкупе с переездом в Харьков на электричке, позже подтвердил великий мастер пересечения границ с книгами наперевес, Антон Кротов). А тем временем на Белгород неотвратимо надвигалась ночь, что сокращало возможности убытия из него. В конце концов, мы остановились на следующем – заселяемся на ночь в комнаты отдыха на вокзале, оттуда с утра убываем в Курск, а дальше Орёл, Брянск и затем домой, в Москву, с возможными «вариациями на тему» по пути следования. Спустя непродолжительное время, преодолев бдительную охрану, мы заселились в комнату отдыха, заказав места в самом дешёвом, четырёхместном номере. Дмитрий Александрович, которому не давали покоя возникшие к Белгороду чувства, с пристрастием «допросил» вахтёршу о том, как живёт и чем дышит Белогорье; попутно нам было сообщено, что сегодня вечером на площади перед театром будет салют, куда мы и решили отправится. Салют, как и всё в Белгороде в этот день (кроме таможни), был великолепный. Продолжение следует...




Видео дня:



Почитать еще:


Алко-тур или отчёт о торговой поездке 8-11 мая 2012 года. Часть 2 :: ПутЁвы ... Алко-тур или отчёт о торговой поездке 8-11 мая 2012 года. Часть 2 :: ПутЁвы ... Ещё накануне было решено, что убывать в Курск будем на электричке, что и было сделано – правда, мы чуть не опоздали. Загрузившись вместе со своей...

Калуга, Козельск, Оптина Пустынь, или В храм - со жвачкой :: ПутЁвые заметк ... Калуга, Козельск, Оптина Пустынь, или В храм - со жвачкой :: ПутЁвые заметк ... Мы продолжаем, хотя и с некоторым опозданием, серию рассказов о наших летних вылазках. И сегодня речь пойдёт о поездке на землю калужскую, в ходе...

Поездка одного дня - Скуратово, Ясная Поляна :: ПутЁвые заметки Поездка одного дня - Скуратово, Ясная Поляна :: ПутЁвые заметки Серию рассказов о летних вылазках я завершу небольшим отчётом о моей одиночной поездке по заслуживающим внимания местам в Тульской области. На сей...

Липки - парк Советского периода :: ПутЁвые заметки Липки - парк Советского периода :: ПутЁвые заметки Парк советского периода. Насколько я помню, в 2006 году демонстрировался фильм с таким названием, хотя сейчас уже точно не смогу рассказать, о чём же...

В Коломну - за поиском символа и смысла :: ПутЁвые заметки В Коломну - за поиском символа и смысла :: ПутЁвые заметки Есть у команды нашего сайта такая замечательная традиция – нет, не ходить под Новый год в баню, а гораздо лучше – совершать совместные вояжи по...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.